Время тает

Тарас Скворцов
Время тает и тает.
                Все дальше,
за туманом, Советский союз
Утопает в легендах и фальши
за кормою истории груз

Раскрываются новые дали
Разбегаются наши пути
Только сколько бы мы ни плутали
от себя нам никак не уйти

И не важно, что там, по архивам
Эта память осталась в крови
Как мечта о стране справедливой
Как стремление к братской любви