Злая Весть - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Злая Весть


Слабый огонь свечи моей Жизни
Медленно гаснет, как пламя в дожде.
Нет ни одной ни надежды, ни мысли,
На сломанных крыльях в небе - в беде!

А новая ночь, как новая гибель.
И ветер, что дует, несёт трупный яд.
Я ветру позволю задуть, чтоб увидел,
Что Смерти давно уже нечего брать.

Я снова победу на утро увижу,
Оставшись без сил, но все-же живой!
И новую ночь я уже ненавижу,
Так страшно бороться, остаться с собой!

Я Вечности выбрал прямую дорогу,
Которая вдруг оказалась другой.
И отдано всё, что имел за Свободу,
Но Вечности путь должен быть не такой!

И что мне до Смерти? Приходит в пустую,
Смеяться в глаза ей - Великая Честь!
Когда, наконец, ту свечу я задую,
Чтоб кто-то принёс обо мне Злую Весть?