Качели

Инна Васильевна Коноплёва
Шепнув своей внучке на ушко,
Что ночью положено спать,
Из дома выходит старушка
Прошедшую юность искать.
Прикрыла тихонечко двери,
Покинув уютный дом.
Скамейка, берёзка, качели
Ждут её под окном.
«Всё вспомню, качнусь лишь немножко,
Надеюсь, не засмеют»…
Ночью под  старым окошком
Грустно качели поют.