Исаии 51-52 глава

Вера Пасько
      

Послушайте, стремящиеся к правде,
Все, ищущие Господа земли,
Взгляните на скалу, где Я иссёк вас,
И в ров, откуда вы извлечены.

Послушайте Меня теперь, народ Мой,
И ухо приклоните вы ко Мне,
Ибо с небес произойдёт закон Мой
И суд поставлю для народов в свет.

Спасение Моё уже восходит,
И правда вот уже Моя близка,
Моя рука будет судить народы,
На суд Мой уповают острова.

Глаза свои на небо поднимите,
Оно исчезнет вскоре, словно дым,
А также вниз на землю посмотрите,
Она пройдет мгновением одним.

Спасение Моё лишь будет вечно,
И правда будет всем возвещена,
Пребудет предо Мною бесконечно,  
Не перестанет, не пройдет она.

Послушайте вы, знающие правду,
Народ, у кого в сердце Мой закон,
Не бойтесь поношенья от злорадных,
Ибо, как волну, вскоре съест их моль.

Кто ты, что так боишься человека,
Которого жизнь то же, что трава?
И забываешь Бога, Кто от века
Собой распростирает небеса.

Но знай: освободится вскоре пленный
И не умрет от притесненья он,
Не понуждается он больше в хлебе,
Но будет Господом Своим спасён.

Воспрянь, воспрянь, скажи теперь Сиону:
Вы – Мой народ и сыновья Мои,
Я тенью вас руки Моей покрою,
Вложу тогда в уста слова Мои.

Как ноги благовестника прекрасны,
Что возвещает мир людским сердцам,
Спасенье проповедует и радость,
Что воцарился Искупитель Сам!

Уж слышны сторожа твои, ликуя,
Возвысили победно голос свой,
Ибо глазами видят – торжествуя,
Сам Бог твой возвращается в Сион!

Развалины Ерусалима, пойте,
Господь уже утешил Свой народ,
Хваление достойное настройте,
Великий Царь ваш вот уже грядет!

Он обнажил Свою Святую мышцу,
Перед глазами всех народов стал,
И скоро все концы земли увидят,
Как Бог в великой славе воссиял!

Идите, выходите все оттуда,
Не прикасайтесь к мерзостям земным,
Очиститесь, носящие сосуды
И избранные Господом Святым!

Ибо вы выйдете неторопливо,
Не побежите, как было не раз,
Ведь впереди пойдёт Сам Царь Салима
И будет стражем и позади вас.

Народы приведёт Он в изумленье,
Цари закроют перед Ним уста,
Ибо увидят то, в чём нет сомненья,
И то узнают, что не могли знать.

Господь прославится и вознесётся,
Возвысится спасением вовек,
Величием, как ризой, облечётся
И утвердится правдою навек!

   _____