Бабушка с собачкой

Инна Васильевна Коноплёва
Утром, ровно в восемь,
В зной, мороз и слякоть
Погулять выходят
Бабушка с собакой.

Шляпка и перчатки,
Корвалола запах,
Старая хозяйка,
Старая собака.

Если вдруг хозяйке
Отчего-то зябко,
Пёс несёт халатик
И отыщет тапки.

Станет псу тоскливо,
Больно лапы, спину,
Бабушка полечит,
Приласкает псину.

Уж пора бы им
поставить в жизни точку,
Только как двоим
Дожить поодиночке.

Пусть идут по жизни
В дождь, мороз и слякоть
Старая хозяйка,
Старая собака.

Ясный взгляд, улыбка,
Седины отливы…
Полюбуйтесь: старость
Может быть красивой.