Всем другим бы тебя предпочла...

Ляля Нечерная
Всем другим бы тебя предпочла,
Но, увы, ты мне шанса не дал,
Я тебя "Журавлем" нарекла -
Для меня высоко ты "летал".
Ты смеялся: "Эй, чижик, не ной!
И найди, наконец, мужика!"
Ну, а мне быть хотелось с тобой,
И "синиц" не манила рука.
Только жизнь отдышаться не дав,
Вновь подставила "грабли" свои -
Синей птицей "синицу" назвав,
В руку сунув, сказала: "Люби!"
Я поверила цвету небес,
Знаешь, он так легко "полинял",
И в душе не осталось чудес…
…А меня в свой полет ты не взял.

30.07.10