стакан молока

Анастасия Сафронова
и так продолжается несколько лет
по зимнему город снаружи одет
разбит предпоследний бокал из стекла
и в горло стекает стакан молока

надут синий шарик оранжевым ртом
и минус четырнадцать грамм за бортом   
и капелька едет маршрутом одним
по чорному пластику вдоль палестин

начитан сосед до кармических дыр
на клавишах редко звучит клавесин
в камин добавляют остаток тепла
и в горло стекает стакан молока

молекула радости пляшет внутри
и дым отрицательно видит вдали
расписан Дали в темноте и на свет
и так продолжаются несколько лет