Здравствуй... мама!

Рубцов Владимир Петрович
             Здравствуй ... мама!

Это нежное слово мама,
Оно в воздухе лаской звенит,

Словно зарево, или мне чудится?
"Здравствуй мама!" - мой голос дрожит.
 
А в ответ тишина ... чайка кружится ...
И пронзительно ветер шумит!