Гармония жизни или обое рябое

Николай Бондаренко 2
Я вижу мир таким, каким я вижу.
Я видел мир таким, как видел я.
Вам хорошо, вы были все в Париже,
А я не видел в жизни ни х...

Вам хорошо, вы были все в Париже,
А мне Париж и даром по х...
Я славянин и мне родное ближе,
И счастье здесь, на Родине, кую.
 
Я работяга самых честных правил
И на руках мозОли, как клеймо.
Пошли б вы на х.. «стражники» морали,
Закончившие всякое мгимо.

           ***

Стих написан после посещения высокого кабинета,
где меня послали мягкой улыбкой и тёплыми словами,
но ненавидящим взглядом... ну очень далеко.
Я так далеко не посылаю.
А " мгимо " для меня символ ВУЗов для неприкасаемых.