Нелюбовь

Ольга Сухова Осипова
               

Ты уедешь опять,
             и на сердце останется тяжесть.
Но тебе всё равно -
             ты легко можешь всё позабыть.
Будешь где- то с другой,
             а быть может со многими даже.
Будешь так же другим
             о красивой любви говорить.


Будешь так же стоять
             под зелёным раскидистым клёном.
Будешь так же, как мне
            говорить комплементы другой.
Её сердце возьмешь
            своим взглядом ,поддельно-влюблённым.
Ложной лаской отняв
            у наивной девчонки покой.

Ты же бросишь её,
            ты с ней долго не будешь ,я знаю!
Ты привык ко всему
            относиться предельно легко
Только знай,что другим,
            своей ложью сердца разбивая,
Ты не сможешь уже
            никого полюбить глубоко.


Лишь тогда ты поймёшь,
            когда будешь приниженно -жалок,
Когда,вдруг оглянувшись,
            вокруг не увидишь любви.
Так захочешь влюбиться,
            что света покажется мало!...
...Только эту любовь
            отлюбили девчонки твои ...