На расстоянье любви

Владимир Колмаков
Снова надёванный мало пиджак
Папины плечи сменяет на  плечики.
Только отныне всё будет не так,
На расстоянии дымчатой вечности.

Вышел отец, как выходят курить
На долгожданном пиру веселящемся.
А каблуки продолжают дробить –
Жить-то охота бы по-настоящему.

Как же охота всему вопреки
На расстоянье любви закружиться,
На расстоянии нежной руки –
С самым любимым вволю нажиться!

Знаю, отец нас дождётся в дыму,
Отодвигая мольбами свидания,
Только вот как бы прожить по уму,
Если от танца дрожит мироздание!?

Не шелохнётся из шкафа пиджак,
Голоса нет у пластмассовых плечиков,
Чтобы поправить нас, так, мол, и так
Двигаться надо с любовью по вечности…

Двигаться! Чудо же, как хороша
В сердце мелодия животворящая!
Спляшем ещё раз, как просит душа!
Мы же, однако, с тобой некурящие…