Осень любви - пора разочарований

Загадка Южных Звёзд
Осенней  вехи кружат листья
И ветра тёплого не жди…
Твой силуэт седого твиста
Пластинка огненной зари
На миг ворвалась, как сезонность
Как прихоть мальчика  каприз
А мной закономерна склонность
Любви усталый, тёплый бриз…
И с шелестом воспоминаний
По веточкам течёт слеза
Душевных  мук, тоски, терзаний…
И жалом жалит как гюрза
Мне так хотелось верить в чудо
Мне так хотелось быть с тобой
И мной невиданное блюдо
«Твоя любовь и сердца сбой»
Но призрак чувств давно потерян
В твоей душе лишь пустота…
Симпатия? И разум мерян?
Не то всё это… - я не та…
Тебе видать нужна «другая»…
Не замирает сердца стук
Когда я мчусь к тебе на встречу
Когда на небе  лунный круг
Когда себе противоречу…
И боязно признаться вдруг…

С порывом ночи… Страсть лишь манит
Но разум холоден, как меч
Лишь чуточку тебя дурманит…
Порывы страсти,  удалось сберечь…?