Дозор

Осока
Устали. Слипаются веки,
Все ближе, все ниже...
Все тише дыханье...
Нет. Служба у нас, человеки,
Мы светим  для ближних,
Мы их окликаем
 
На вечном пути в неизбежность...
Распахнуты двери
В ночи - осторожней!
Мы рядом... Меж нами лишь Вечность...
Нет счета потерям
В Реке холодной...
 
...Слипаются веки... Все тягче
А сон - неизбежен, -
Награда уставшим...
И вот уже нас окликают
Сквозь ночи безбрежность
Либимые наши...