Девяностые

Павел Балагазов
                Сороковые, роковые,
                Военные и фронтовые…
                Д. Самойлов


                Восьмидесятые, усатые,
                хвостатые и полосатые...
                Б.Рыжий


Судьбоносные девяностые,
бритолобые,
трехполосные.

захрустели по-бычьи злостные
«твиксом» с «баунтями»
компостными,

заиграли во время позднее
виртуальное
скрупулезные,

зажужжали с экрана осами
фонограммные,
безголосые,

говорили с водой нервозные
хором,
верили им серьезные,

воевали, как дядьки взрослые,
погибали –
все недорослые.

Судьбоносные девяностые,
нефтеносные,
смертоносные.