Я выпил крепкого вина...

Алексей Наст
Алексей  Наст. Стихотворение.
« Я выпил крепкого вина…»
Стихотворение про пьяного человека.
Цель написания – поиграть словами. Русский язык доставляет неимоверное удовольствие своей красочностью и своим многообразием, в нём купаешься, как в море, насыщенном жизнью, которую ты не знаешь и, за всю жизнь, не сможешь постичь.
                *****
Скажите, в чём моя вина?
Я выпил крепкого вина.
Мозг ноет нудной нотой соль,
С губ слизываю пота соль.
Я на диване, пьян и гол.
По видео – футбол, там гол!
Теперь реклама – девки-крошки…
К ногам прилипли хлеба крошки.
Упёр свой взгляд в немытый пол.
Плевать на грязь! Мужской мой пол!
Зачем упился, животина?
О, к животу прилипла тина!
Жена в слезах – вот положенье,
Она, к тому же, в положенье…
Расстроен сам… А в чём вина?
Ну, выпил крепкого вина…