Песня во тьме

Осока
Если б хоть что-нибудь было просто...
Песня во тьме, и нападница-осень...
Но если нам зажигают звёзды -
Может быть, о нас ещё помнят?

Песня без слов, и дыхание мрака...
Листу ли осеннему с ветром спорить?
Все океаны текут на запад;
Но мне не расслышать слов в прибое...

День не был бел, ну а ночь - что пропасть.
И не ищи указаний свыше;
Но если и завтра взойдёт солнце -
Значит ли это, что нас еще слышат?