Ассоль?

Осока
...И надежду шальную со смехом смахну, разобью:
Если парус алеет вдали - огонь его красит!
На мечты разменяла я юность и радость свою,
Ничего не осталось на веру - отчаянья хватит
Для того, чтоб на берег холодный ходить вновь и вновь,
Для того, чтоб ловить тени смутного воспоминанья...
Непонятна мне к этой соленой стихии любовь,
Я другого ищу, мне бескрайная гладь не отрадна.
Мне не надо прибоя, и вечных туманов вдали,
Ничего, никого, ни обрыв не влечет, ни парус...
Я хожу провожать в небытие корабли...
Я сжимаю осколок судьбы - все, что осталось...