Колыбельная

Роза Шорникова
Тихо присяду к внучке,
Поглажу ее по ручке,
И, чтобы навеять сон,
Спою ей про небосклон,

     Про ночь, что на мягких лапках,
     И дышит, словно медведь,
     Про то, что малыш должен плакать,
     А мама должна ему петь.

Сколько я раз повторяла
Эти знакомые фразы,
Когда по ночам качала
Мальчишек своих черноглазых.

     Так мама нам пела когда-то,
     И мы засыпали с братом,
     Песню далекого детства
     Передаю по наследству.

Внучка глазенки сомкнула,
Тихо мне в такт подпевает,
Нос в одеяло уткнула,
Сладко сопя, засыпает.

     Лучше снотворного средства,
     Я и сама задремала,
     Песня далекого детства
     Снова меня укачала.

21.12.1998