Родник

Таня Кац
Отдохни с дороги бедный странник,
Насладись прохладой родника,
Ты как луч явился утром ранним
И покинешь скоро, а пока…

Пригуби воды с моих ладоней,
Родниковой радости испей,
Пусть на дно песчаное утонет:
Боль, печаль и серость будних дней.

Напою тебя надеждой светлой,
И твою я жажду утолю,
И в прохладе, в дымке предрассветной,
Ты расслабишься под ивой во хмелю.

Сладкий сон, шумит листва дубравы,
И горчинка мяты на губах…
Укрывают ивы берег правый,
Левый затерялся среди трав.
________
Как сюда давно не заходили,
Заросли дороги, все пути,
И воды давно моей не пили,
К берегам моим не подойти.