Одиссей вернулся

Насиба Кипке
Ну вот и все.Конец пути.Итака.
Беру я в горсть песок на берегу.
Меня встречает дряхлая собака,
Но в дом я с ней вернуться не могу.

Вот он стоит.Белеют гордо своды.
Как муравьи,у стен снуют рабы.
Дом словно вырос за лихие годы,
Пока я был игрушкою судьбы.

Скажи,мой пес,там помнят?Не забыли?
И ждут,как прежде,или все не так?
Что,если волны,по которым плыли,
Окажутся вернее всех Итак?

Легендой дышит моря бирюза.
Ко мне идут...Я узнаю Эвмея.
И Телемак глядит во все глаза
На странника,отцом назвать не смея.