Лето

Екатерина Смородина
Дождались мы лета!
Печёной картошки,
Ждала вся планета
Холодной окрошки.

У костра шашлычки,
Визги-брызги у речки
Влюблённые парочки
Мимолётные встречки...

Теперь от жары изнывает планета:
"Скорей бы закончилось знойное лето!"
Зимой будем с грустью мы причитать:
"Когда же наступит лето опять?.."