Посвящение Марданову

Осока
Думаешь, жизнь - это грязь под ногами?
А я говорю: посмотри на небо!
И пусть оно скрылось за облаками, -
За ними - синь, безоглядная небыль...
...Да затуши свою сигарету! -
И так преследует запах гари...
Что, кроме голода чувств - нету?!
Брось! Я не верю в твою старость!
Наша тропа только в самом начале,
ЭТОТ ли шаг, другой - не важно.
Мы еще встетимся позже, знаю...
...Будем другими, но это не страшно...
Как же, вижу - не станешь верить.
А все равно, надежда бессмертна!
Не все нужно меркой земною мерить,
Ты знаешь об этом! Ты вспомнишь, наверно...