Акция

Осока
Чёрное солнце светит с плеча,
И небеса черны.
Отзвук шагов прогонит печаль,
Раной кровавой сквозь сны.
Бьётся неистовством птица в груди,
Предохранитель снят.
Россыпью улиц - ищи! Иди!
Двери, ломаясь, трещат.
...Кто они - люди? Не стоит знать.
Кто они? Выстрел - ответ.
Мы лишь - в руке у Смерти печать,
Кровью окрашен рассвет...
............
Что-то разбитое - черепки
Хрустнут под сапогом...
Куклой, упавшей из детской руки,
Встретит безмолвный дом.
В серой пустой немоте утра -
Лишь нарисованный взгляд.
Ты не узнаешь о боли утрат -
Куклы не говорят.
Трупик тряпичный в ладони мужской -
Что ты поднял его?
Что это - сердца маленький сбой?
Брось и уйди. Ничего!