Время гасит годы

Светласав
Когда светило дня потухнет за горою,
Под колыбельную уснет душа природы,
Сольется ночь с отрадной тишиною,
Задумайся! Ведь время гасит годы!

В твоей ли истине томить следы священны,
Разлука прошлых дней - нам не преграда,
И больно осознать: что опоздал, что нет прощенья
словам безжалостным, в час неги и прохлады.

Споткнуться о любовь, упасть, пришлось  порою,
На жизненном пути нашей судьбе однажды,
Предательство вело разлуку за собою,
Ты, сердцем не споткнись о заблужденье дважды.

А день за днем летит, так месяцы мелькают,
Стараются вдохнуть огонь любви украдкой,
Да, время гасит годы быстро, сердце взывает:
-Вдохнуть огонь любви - источник счастья сладкий!

Не опоздай, спеши, услышь биенье сердца,
Ты прогони печаль с глубокою тоскою,
Тогда и в праздности теряя время, насладится,
Душа, свободная от грез, прощенная судьбою.

Ничто любви твоей для сердца не заменит,
Исчезнут грации измен, таков природы строй,
Слеза, известная судьбе ,судьбе изменит,
Пленяя чувства радостью, любовию святой.

Смотри, не опоздай, к тебе судьба стучится,
Ты мудростью своей ее не отвергай,
Судьбе дай руку, и не стыдись виниться,
Ведь время гасит годы, смотри не опоздай.

SS   11.08.2010г.   Украина