Я...

Татьяна Пешкова
...я - пленница губ твоих, дерзкий баюн!
И только назло обжигающим бедам,
когда мы схлестнёмся в неравном бою,
и кони - копытами - станут на белом
писать бестолковых богов имена,
я силы собрав, презирая законы,
любви своей горькой швырну семена -
на ветер...и в царстве твоём заоконном
улягутся травы, завянут цветы...
...ацтеки должны ненавидеть Кортеса?...

...не кто-то чужой и ненужный, а ты...
мне скажешь, что - всё уже было, принцесса...