Мечта обжигает душу...

Осока
Мечта обжигает душу,
Как проклятый камень;
Я всё, что нельзя - нарушу.
...Как мучает снами
Ушедшая память и вера,
Ушедшее детство.
К глазам подступает серость.
Но есть ли средство...
В грудь вгони остриё -
Посыпется пепел.
Плачет удушье моё
О чем-то неспетом.
А за окном машины
На автостраде
Смерть не нашла причины,
И дремлет рядом...
Снова стук клавиш - пишу
Сумбурные строки
Я ни о чём не прошу -
Верю в жестокость...
Серое утро в окне,
Серое мое время...
Нету места весне
В душе обгорелой.