Королевство кривых зеркал... 1997г

Михаил Агафонов
Как часто твердить мы стали слова:
-Что нет любви,что нет добра...
И счастья нет,вся жизнь дерьмо...
Что правды нету на земле,что продается все...

Продали все, что только есть:
Россию, Славу, Гордость, Честь...
Пропили все: Любовь, семью...
Мы совесть пропили всю на корню!

Все прошлое свое мы замарали
И стариков "втоптали в грязь",
А будущее лепим с молодежи,
Той, что с курилась, искололась и спилась...

А что творится в настоящем?
Сам черт не разберет...
Мы ждем того чего мы не дождемся...
И дождались того, что нас гнетет...

Мы дышим тем, то, чем "воняем"...
Мы пьем ту воду, что "сливаем"...
Едим, чем "ходим"...с добавлением консервантов...
Мы не детей рожаем, а "мутантов".

Наши мечты,Надежды, Вера-
Все поросло быльем...
Мы не живем- как крысы существуем...
Из года в год одним лишь днем.

Как часто твердить мы стали слова,
Что природа в болото превращена,
Что жизнь трясиной затянулась,
Что Все- "Хана!", "Россия- Мать загнулась?!"

Мы все одной ногой в могиле,
Другой ногой в "дерьме" застыли...
Мы сами обрекли себя так жить,
Уроки прошлого забыли!

Нет, не "загнулась" Мать- Россия!
Я Верю!
Что она Воспрянет вновь,
Пока на свете есть Любовь!

Я знаю, есть правда на земле,
Но до нее не достучаться...
Есть счастье и добро,
А Жизнь, как зеркало кривое,
В котором все искажено!...