Там не было ни огня, ни мрака...

Осока
Там не было ни огня, ни мрака
С лязгом захлопнулась дверь позади
Я не почувствовала страха,
Лишь безысходность: знала. Сиди.
Жди. Ничего, лишь голые стены
Лишь несвязных мыслей поток
Ты так старалась, да, ты хотела...
Кто выдумал это, кто так жесток?!
И, не надеясь, звала на помощь
Но тот, кто слышал, не приходил
А кто помог бы, не слышал голос
Не знал, не видел моей беды...
Я поняла! Да, это ошибка.
Я стервенела, тянула дверь
Устав, сдалась, но чьей-то улыбкой
Открылась она: Иди же теперь!

PS: Никаких прикрас. Совершенно реальная история. Про то, как я впервые застряла в лифте. А вы о чем подумали?!