Не тревожься, мой друг!

Дубрик
Не тревожься, мой друг!
Я больна? Если только печалью,
Не от слёз – от дождя
              Наливается синью мой взгляд
Если чем и больна-
          Это ветром седым за плечами,
Тем, что властно срывает
               С березок дрожащих наряд.
Если чем и больна-
              Это в ночь уползающей пеной,
Что бессильно шипела
               На скользкий прохладный гранит…
Если что и болит –
              Это чистые волны Шопена,
Это город ночной,
              Что неновым светом облит…
Если что и болит –
                это рельс оголенные струны,
Это строки стихов,
              Что с тобою не раз перечтём.
Я, увы, не больна! Я люблю тебя
                Глупо, безумно,
 Словно этот аккорд,
                Неразрывно сплетаясь
                С дождём.