я рубаху раскрыла

Вера Агаркова
я рубаху раскрыла позднему
запоздавшему в небе зареву
пусть навеки я стала взрослая –
я от этого в сердце ранена

я пошла по затихшей заводи
босиком по слезам непрошеным –
это осень, как дура старая
распласталась под тяжкой ношею

и под ноги упала. охрою
ржавой охрой разбилась в одури
и собою закрыла облако
корчась в окнах плаксивой мордою

я рубаху раскрыла белую
и призналась пропащей осени
что я всю ее, оголтелую
принимаю в объятья слёзные

что я всё ей прощаю, дурочке
потому что я тоже глупая
потому что на нашей улочке
никого не зову подругой я