Резня

Осока
Тихая гавань,
Белые камни...
Блики плясали
Рыжим и алым,
Алым и чёрным
Красили волны:
Факелов пламя
Билось над нами.
Блики сверкали
Сизым на стали,
Белым - в ресницах;
Плакали птицы;
Плакали дети...
Гневался ветер;
Блики на стали
Алым играли.
Криком "Не надо!" -
Мёртвые взгляды;
Стон о разлуке,
Крыльями - руки,
Волосы нимбом
По мокрым глыбам...
Камни причала
Криком кричали
В алом и чёрном...
Дыбились волны.
...Смолкли все крики,
Плечи поникли,
Бледные лица:
Нам будут сниться
В мокром и алом
Камни причала,
Памяти ядом -
Мёртвые взгляды,
Смертные стоны,
Чёрные волны,
Саван тумана:
Мёртвая гавань.