Всем, кто слышал песню Эпидемии

Осока
...Было то в часу ночном,
Всякий спал спокойным сном,
Только парню-вокалисту
Кто-то снился за окном

Говорил - впусти меня,
Разговор есть для тебя,
Не откроешь - выбью стёкла,
А на улице зима

Страшный взгляд огнём горел:
- Да не мешкай, менестрель!
Парень вмиг открыл окошко,
Проклиная свой удел...

"Хоть бы это было сном!
Что за демона я в дом
Свой впустил! Скорей проснуться!" -
Он молил лишь об одном!

- Зря взываешь, человек...
Разомкнуть не сможешь век!
Сам брат Сна мне разрешенье
Дал: забудь же про побег!

Кудри чёрные вились,
Тёмный плащ струился вниз,
И о чем-то догадался
Наш злосчастный вокалист...

- Феанор, ну ради Сил!
Я ж не трогал Сильмарилл!!!
- Прежде чем вопить про эльфов,
Ты б хоть квенья подучил!..

Значит, "Верил, что МелькОр
Будто любит ВалинОр"?!..
(Кстати, ВАлинор, запомни)
...Нет меча!!! А был бы скор!..

Как вообще ты мог посметь?!
Знал бы я, КАК будут петь
Обо мне, так, видит Эру,
Лучше б Валар потерпеть!

Кто ж алмаз кует в поту?
Ты неграмотен и туп,
Взялся Мастера работу
Петь - а сам ни в глаз, ни в зуб!

Уж молчу я про "челны",
Что "вперед устремлены" -
Братской кровью - за лодчонки
Что ль, мечи обагрены?

Нет, ну это просто бред!
Кто сказал, что ты поэт?
Лучше б Маглора послушал...
...Жаль, его здесь тоже нет.

- Слушай, это, ты не злись!..
Я же только вокалист!
Тексты Мелисов придумал,
Я ж тебя не знаю в жисть!..

- Глянь, не знает, а поёт!
Мелисову свой черёд!
За слова умей ответить:
Их и Манвэ не сотрёт! -

- Молвив это, эльф пропал,
Словно вовсе не бывал.
Самосвату ж до рассвета
Зуб на зуб не попадал.