За окном барабанил дождь...

Алиса Щукина
За окном барабанил дождь...
Ты сидела одна у камина...
Память, мысли бросали в дрожь...
А ты думала - Все забыла...

За окном восходил рассвет...
И заря отдавала красным...
Ты хотела, чтоб этот свет,
Отогрел твою душу счастьем...

Ты любила, писала стихи...
Отдавала и душу, и тело...
Но простить ему эти грехи...
Не смогла... и прощать не хотела...

Он отрекся тогда от тебя...
Бросил... Да и нашел другую...
Ну, а ты отпустила любя,
Проклиная судьбу такую...