Грустная традиция

Алексей Дутов
За облаками между птицами,
Стремились души прямо к Богу,
Такая грустная традиция-
Уйдя, к Нему искать дорогу.

Из века в век ввысь караванами,
Роняя слёзы и вздыхая,
Взмывают души бездыханные,
А Бог их тихо принимает.

Там,где-то рядышком со звёздами,
Нашли приют свой наши предки,
Что были тихими иль грозными,
Жаль, вспоминаем мы их редко.

Лишь иногда ночами поздними,
Стучатся к нам в сердца тихонько
И просят нас мольбами слёзными
Их поминать на алой зорьке.

За облаками между птицами,
Стремились души прямо к Богу,
Такая вечная традиция,
Уйдя, искать к Нему дорогу.