Тайны в малиннике

Яленка
В малиннике диком, колючем, за речкой,
Забилось однажды сильнее сердечко.
Нет-нет, не медведь напугал меня лихо,
Всё было спокойно, как в омуте - тихо.

Да и не заноза мне в палец вонзилась,
И я не спала, чтоб мне сказка приснилась...
Не змейка зелёная так напугала,
Не мама, как в детстве, за что-то ругала,-

Колечко нашла, что давно потеряла,
Любимого долго тогда уверяла,
Что дома оно, мол, помою посуду,
И снова надену - любимою буду!

Но это кольцо, - как пропало навечно...
С любимым расстались мы в тот серый вечер.
И годы прошли. Мой любимый уехал.
А в доме не стало ни шуток, ни смеха...

От милого я ничего не скрывала,
И раньше в малиннике я не бывала!
Но это колечко, что он подарил мне:
Внутри его было написано имя,

Что он мне придумал. И дата подарка.
Мне стало в мгновение душно и жарко!
Чужие места. Я в деревне гостила.
Любимого очень давно отпустила...

Сорвавшись домой, я спала в электричке:
Устала гостить, помогать, с непривычки.
Корзинку с малиной прижав поплотнее,
Увидела я над лицом своим тени.

И ты надевал мне на палец колечко...
К чему же забилось в малине сердечко?