Если рядом, если близко

Татьяна Ёжкина
Если рядом, если близко,
Если сдали тормоза,
Опустилась очень низко
Виноградная лоза.
Лишь рукой дотронься – брызнет
Капель сладких миллион,
А потом не хватит жизни
Разобраться: он - не он.
Если море, если солнце,
Если чайка над волной,
Осушу бокал до донца
Не раздумывая свой.
И жалеть себя не буду,
И жалеть не дам другим!
Было всё подобно чуду:
Я любима, он любим!
Если радость полной чашей,
Если солнечный удар…
Не заваривала каши,
Ожидая этот дар.
И теперь решать не буду,
Полагаюсь на судьбу.
Может быть, и позабуду,
Может быть, и не смогу.