Нет непрочитанных писем

Татьяна Мехнина
Снова почтовый мой ящик пуст: нет непрочитанных писем.
Пекло под сорок лишило чувств, нервов, желаний и мыслей.
Снова приходит тяжёлый день: плавится сахарной ватой...
Мы почему-то уже не те, что были... Были когда-то...
Я разливаю по чашкам чай, помню, как раньше, с ментолом...
Только уже не горит свеча и не звучит пианола.
Я разливаю по чашкам... стоп... Странно... Зачем же по чашкам?
Больше не сядет никто за стол, день не вернётся вчерашний...
Больно понять вдруг, что всё не так, сбились мозаики части:
Тает огонь и горит вода... Больно... а было ли счастье?
Было ли, нет... Но теперь лишь грусть и на щеках слёзный бисер...
Снова почтовый мой ящик пуст: нет непрочитанных писем.