Я больше не могу

Вера Аксенова-Соснина
Я больше не могу в себе вытравливать себя.               
Я больше не желаю жить и думать по указке.
Перед собой в долгу, жила я, ближнего любя,
В холодной пустоте, без понимания и ласки.

Я больше не хочу страдать и плакать от обид,
Обманывать себя, улыбкой сдерживая слёзы.
Мне жаль ушедших лет. Но белым пламенем горит
Несбывшихся надежд – стихов обугленная проза.

Твой одинокий след на тёмном мартовском снегу -
Как символ пустоты. Быть может, нам остановиться?..
Я больше не желаю. Не хочу… И не могу!..
Но как ты без меня, моя израненная птица?