Я надеялась

Вера Аксенова-Соснина
Я надеялась -               
сгорят мои чувства
Вместе с письмами,
что жгла, не жалея.
Только в мире без тебя
снова пусто.
Я по-прежнему
тобою болею.
И фантазии,
с мечтами сплетаясь,
Не дают уйти
из пут непокоя:
То над морем,
словно облако, таю,
То вскипаю
белой пеной морскою.
То голубкой обернусь,
а для птицы
Никакие не страшны
расстоянья.
То в окне твоем смогу
появиться,
Затуманю взор
слезой покаянья,

Лёгким бризом
твои кудри взъерошу,
Лунным лучиком
скользну по ресницам...
Доброй ночи. Улыбнись,
мой хороший.
Пусть нам всё,
что не случилось,
приснится


            *  *  *