Я умею быть счастливой

Вера Аксенова-Соснина
Я умею быть счастливой.               
Нахожу крупицы счастья
В частых паводках, в разливах
Вешних вод, в потоках страсти
Горных речек, водопадов,
В колдовстве набухших почек…
Дарит искреннюю радость
Клейкий маленький листочек,
Что проклюнулся недавно
На воздушной ветке ивы –
Изумрудный, нежный, славный…
Я умею быть счастливой.