Мы неверны, но верен Бог!

Любовь Суворина
Мы  неверны`, но  верен  Бог!
Мы  сла`бы,  но  Господь  всесилен!
На  перекрёстке  всех  дорог –
Он,  неизменное  Светило.
Не  убежать  от  Отчих  глаз,
Не  скрыться  средь  листвы  деревьев,
Сквозь  всё  проникнет  Божий  глас,
Сквозь  тьму  и  хлад  ожесточенья.
Сквозь  боль  распятого  Христа
Придёт  к  ослепшим  и  заблудшим,
Придёт  поруганный,  с  креста,
Придёт  к  распявшим  Его  людям.
И  мучивших  Его,  спасёт
Непостижимою  Любовью,
Отпавший  человечий  род,
Своею  освящая  кровью.
Мы  не  верны,  но  с  нами  Бог
До  смертной  муки,  до  распятия!
Куда  бы  грех  нас  не  увлёк,
Его  лишь  Бог  один  оплатит.
Но  только  тот,  что  солью  слёз,
Омыт  в  беспомощности  нищей,
Что  покаянием  пророс
На  грешном  нашем  пепелище.