Когда вхожу я в книжный магазин...

Елена Ительсон
Когда вхожу я в книжный магазин,
Мне кажется, что там- огромный мир.
Там запах свой, там тишина своя.
И слышу шорох я страниц,
И вижу я, как букинист
Листает книгу осторожно.
Люблю ходить по книжным магазинам я!
Потом домой бегу вприпрыжку,
Чтоб книги новые листать.
Так тороплюсь я к встрече с книжкой.
Шепчу: Читать... Читать... Читать..

1976. мне 14 лет

70-е годы. Книжный дефицит.
В 14 лет я уже ездила в букинистические
магазины в ценр города.