Деревня. Муз. Н. И. Кокнаевой

Вера Аксенова-Соснина
Деревня. Муз.и исп. Н.И.Кокнаевой
ст.Литовко, Хабаровский край

Когда печаль изводит душу
И давят потолки,
Деревня – лекарь самый лучший
От грусти и тоски.

     Здесь ярче небо, ближе звёзды,
     Белее облака.
      И даже боль не так серьёзна,
      Беда не так горька.

Пойду на берег тихой речки
И запалю костёр.
Берёзок тоненькие свечки,
Ромашковый узор,

      На яркой зелени поляны
      Веселый треск костра.
      Здесь всё залечивает раны –
      И песни до утра,

И ласковые поцелуи
Ночного ветерка.
И первые тугие струи
Парного молока.