Говорящий и смотрящий

Утро Ра
Говорящий и смотрящий говорили и смотрели.
Проплывали между ними феномены и фонемы.
Говорили и смотрели друг на друга эти двое,
Языки, глаза устали и кафе закрылось на ночь.

Говорящий и смотрящий продлевали жизнь на кухне:
В чашки чая навалили с верхом сахар меж лимонов,
Расплескали кипяточек по фарфоровым приборам,
Обжигаясь, пили смачно! Так и лето пролетело.

Говорящий и смотрящий… Говор вещий! Взор искрящий!
Из фольги скрутили кукол и играли мелодраму
Меж фарфоровых приборов, меж ресниц они играли.
Вдруг зашел на кухню повар! И сказал: «А вот и осень»!»

Удивилися сверх меры говорящий и смотрящий.
Вышли в светлые прохлады длинных улиц замощенных.
Руки сплавили мгновенно и на якоре сердечном
Полетели мимо окон, что стучали рамой им.