Резинка

Утро Ра
Вокруг меня карандаши,
А больше… больше – ни души…
Лежу на дне стакана я,
Резиновая дама я.

На дне моем всегда покой.
Но иногда хозяин мой
Все ж достает карандаши,
Рисует для своей души.

Меня же не тревожит он,
Хотя по кляксам – чемпион.
Считает он - в неполных пять
Пока что нечего стирать…