соседка моя сорока

Еммилия
Соседка моя, сорока, на дереве под окном

Свой домик сплела из веток и счастливо живет в нем.

Соседка моя, сорока. живет тем, что Бог ей шлет,

И все, что ей нужно имеет, лишь нужно подняться в полет

И сверху увидеть картину, и волю направить туда,

Где нужды ее обитают, достать их и взять,

Из окна я часто за ней наблюдаю –

Сорока, довольна собой, с добычей своей прилетает

И, крякнув, заходит домой.

Конечно же, мы не сороки, и в гнездах никто не живет,

И «взять» можно только за деньги,

Но Бог все, что нужно, дает.


Июнь 2008

фото автора

продолжение:

 http://www.stihi.ru/2010/09/15/4460