И лето...

Алёна Гарина
И лето купалось в речной серебристой глади, в траве шелестело, дурманящее-пряно пахло, лукаво из зарослей спелой малины глядя, и пряталось солнцем в глазах и ладонях, складках одежды, плясало на самых верхушках сосен, царапало горло, ласкало лучами губы, и нежность по пальцам стекала медовым соком, томилась в груди, но упрямо не шла на убыль…

...И лето плясало в волнах дружелюбной речки, ерошило ветром твои золотые пряди, с улыбкой смотрело, как двое смешных, беспечных, не ведая страха, дремали в его объятьях…