Про Ангину и малину

Утро Ра
Как грустно Вам,
у вас ангина…
надоедают вам
чаи с малиной
мед с молоком
И ангисепт,
который вам купил сосед.

Сосед не болен,
Вот и весел.
Он всем доволен
Сидя в кресле-
Качалке, он
Телевизор смотрит,
Там баритон
С хрипотцою стонет.

Сосед ваш в кресле заскучал
И вышел на балкон.
Вздохнув, «О, осень!», - он сказал
И спрыгнул на газон.

То летний домик был в Мытищах,
Некрашеный, ободранный, как нищий.
Его покинуть было уж пора,
Как повелели ваши доктора.

Но вы болели здесь,
Средь этих голых стен,
Вокруг которых лес
Образовал ваш плен.

…Веселая и нежная
вы пели у окна,
наверно не заметили,
что к вам пришла зима.

Малина ваша кончилась
И мед, и молоко,
И ангисепт заснеженный
Лежал на подоконнике.

А вы его искали,
И кашляли, и плакали
Не находя его.
Нежданно вы устали
И глянули в окно…

За ним снега лежали,
Блистали и слепили.
Теперь вы лишь гуляли,
Про кружева забыли.

1996-97?

P.S.: Кругом царит снежинок рай,
Сосед уехал в теплый край…
(2006)