Закрыть невозможно никак глаза

Марина Гареева
Закрыть невозможно никак глаза.
Оказывается, можно полдня не моргать.
Они ищут грим, гримируют. Секрет продать?
Зачем, подарю: Против грима – одна слеза.

Одна не поможет, Вы правы, кто же считал.
Со счёта не сбиться, как с курса, – его же нет.
Дышать? – Можно тоже полдня не дышать,
Совсем не дышать – даже если звучит как бред.

И больше не важно как: затаив иль нет
– вдох-выдох –
Мы пишем нашу судьбу.
Бетоном бы память Бог залил,
Но верить в бетономешалку его не могу.

А скажут, что ложь. Может быть пожалеют,
на счастье – нет.
Отвесьте кило мне молчания про запас.
Я даже свой голос сейчас слышать не могу,
А Вы так наивно хотите, чтоб слушала Вас.

Сыграть на уставших потёртых клавишах вновь и вновь
– шарманкой –   
Ведь я не дышу, почему б и нет.
Пожалуй, впервые желаю Шекспира «снов».
Палач, я стихом заплачу – отпусти «в декрет»…

27.03.2010