Свет Мой

Тот Кто Рядом
Когда всё так, что не идут дела,
А ходят беды и друзья уходят,
Ни света, ни любви и ни тепла
И скука смертная уже везде находит,

Когда отчаяние наполняет рот -
Не продохнуть и даже не забыться...
Чуть за полночь и вот приходит Тот,
Улыбкой радостной сверкает и лучится.

В глазах его проносятся как тени
Огни пожаров, взрывы, войны, гибель,
Предательства, распятия, погибель
Всего, что свято, дорого... Не ценит.

Тут сразу видно - ничего не жаль!
Ни в прошлом и ни в будущем, наверно,
Такая древняя расплавилась печаль
В огне бушующем, кипящего инферно.

Эти глаза высасывают яд
С души отравленной, вытаскивают стрелы.
Глядишь, и снова оживает тело
Все боли поглощает этот ад.

Тебе не пишется. И это хорошо!
То верный признак - жизнь восстановилась,
Душа очистилась и может обновилась -
Целительный не нужен порошок.

А мы, как видишь, пишем почему-то.
Поэтому всегда приходит Тот
Он не забава, даже если врёт -
Он дарит настоящие минуты!